Made in Marche

Esistono tanti buoni motivi per scoprire e visitare le Marche.

Una regione davvero sorprendente che ha saputo mantenere quell’atmosfera un po’ appartata che sa di tradizioni e rispetto del proprio passato, capace di stupire e affascinare anche il visitatore più esigente.

Un turismo lento che piace!

Leggete i nostri post dedicati alle eccellenze del patrimonio enogastronomico e dell’artigianato tipico nelle Marche.



Maggiori informazioni le trovate sul sito: http://www.turismo.marche.it/Turismi/Made-in-Marche

Le Marche al cinema con il film Tiro Libero

Dopo il successo di “Come saltano i pesci” la coppia marchigiana vincente: Simone Riccioni, attore e Alessandro Valori, regista, torna a girare nelle Marche con il film “Tiro libero”, in uscita nei cinema il 21 settembre. Un film assolutamente da non perdere con al centro una storia di coraggio, sport e solidarietà che vi porterà a […]

Le olive ascolane: ricetta tipica dello street food marchigiano

Come le ciliegie… una tira l’altra. Oggi vi raccontiamo uno dei piatti tradizionali più rappresentativi della gastronomia marchigiana, noto e apprezzato in tutto il mondo: le olive ascolane. Un involucro croccante e un ripieno saporito contraddistinguono questa prelibata ricetta che si tramanda di generazione in generazione nella provincia di Ascoli Piceno. Da ricetta nobile è […]

I cacioni: ricetta della Pasqua marchigiana

La Pasqua è alle porte e un delizioso profumo si diffonde per le strade e i borghi piceni: è l’odore del formaggio, ingrediente principe di una ricetta tradizionale, unica e squisita, quella dei cacioni, riservata per questo giorno di festa speciale. È un piatto semplice e prelibato che può essere mangiato da solo o accompagnato […]

Il baccalà con patate: ricetta della Quaresima marchigiana

Tempo di Quaresima, tempo di “mangiar di magro”. Nei quaranta giorni che intercorrono tra la fine del Carnevale e la Pasqua di Resurrezione, la tradizione vuole un po’ di rigore a tavola prediligendo verdure e pesce, prima di sbizzarrirci con le succulente ricette pasquali. “Mangiar di magro” però non deve per forza coincidere con il […]

POP UP! GLUPPA alla scoperta dell’arte urbana e dei sapori delle Marche

Quando si uniscono arte, viaggio e sapori il risultato non può che essere unico! Stiamo parlando di POP UP! GLUPPA Art, Food and Travel alla scoperta dell’arte urbana e dei sapori delle Marche, un nuovo progetto ideato da MAC Manifestazioni Artistiche Contemporanee e vincitore del bando Fuder 35 per le organizzazioni no profit. Tuffiamoci in […]

La cicerchiata: dolce di Carnevale delle Marche

Fra un veglione in maschera e una sfilata di carri allegorici tuffiamoci nella bontà di uno dei dolci di Carnevale che non può assolutamente mancare nelle tavole marchigiane: la cicerchiata. L’avete mai assaggiata? Si tratta di un dolce composto da tante palline fritte o al forno, mescolate con miele bollente, mandorle tritate e abbrustolite, pinoli […]

Il meteo del 2017 secondo il barometro delle cipolle di Urbania

Come sarà il meteo del 2017? A raccontarcelo, come ogni anno, sono le cipolle sapientemente interrogate da Emanuela Forlini, maestra elementare di Urbania, che pratica questa lettura perpetuando la tradizione di suo padre e di suo nonno. Si tratta di un’antichissima usanza contadina marchigiana che affonda le sue radici nel Medioevo e che si dice abbia […]

I dolci di Carnevale nelle Marche

Il Carnevale nelle Marche è divertente e goloso. Fra un veglione in maschera e una sfilata di carri allegorici tuffiamoci nella bontà dei dolci di Carnevale marchigiani che riempiranno di succulenti profumi le vostre cucine. Di ogni piatto troverete la ricetta per potervi cimentare anche voi nella realizzazione di queste delizie che mamme e nonne marchigiane preparano per […]

Il frustingo: il dolce di Natale delle Marche

Nelle Marche non è Natale senza frustingo, un vero e proprio trionfo di golosità e tradizione! Dovete sapere che nonostante i suoi duemila anni, continua a deliziare i palati di grandi e piccini con il suo gusto aromatico esaltato dalla frutta secca e dai fichi, gli ingredienti principali di questa antica ricetta, risalente al periodo […]

Fatto in casa da Benedetta: dalle Marche alle tavole di tutta Italia

Spalancate gli occhi e iniziate a leccarvi i baffi perché oggi parliamo delle ricette più golose in circolazione sul web! Ebbene sì, abbiamo intervistato proprio lei, l’unico ed inimitabile fenomeno marchigiano che ha fatto furore online con le sue ricette facili, veloci e soprattutto 100% “fatte in casa”. Non avete ancora capito di chi stiamo […]